МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ ЕЩЕ ТРЕХ СЕЛ ГАГАУЗИИ ПОДДЕРЖАЛИ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО СТРАНЫ
96 defa okunmuş - 11 Haziran 2019 - Salı 10:16

В декларациях, принятых сельскими администрациями, говорится о том, что новые выборы в парламент страны являются никому «не нужными», и лишь отвлекут большие суммы из государственного бюджета.

В условиях, когда в Молдовы действуют легитимные президент, парламент и правительству, местные органы власти выразили им свою поддержку.

Ранее, о поддержке новых властей Молдовы высказались еще восемь примэрий из Гагаузии, а также кандидат в башканы Ирина Влах. И.о. башкана Гагаузии Вадим Чебан сегодня так же принял участие в первом заседании правительства Молдовы, сформированного депутатами от ПСРМ и ACUM.

Напомним, социалисты и блок ACUM сформировали 8 июня парламентское большинство, и страна после трех месяцев ожидания получила новое правительство.

Конституционный суд объявил эти решения незаконными, парламент в ответ заявил о попытке находившейся у власти до сих пор Демократической партии через судей узурпировать власть. 

В воскресенье Павел Филип, которого КС назначил врио главы республики, подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные выборы на 6 сентября. Президент Молдовы Игорь Додон назвал решение КС по его отстранению отчаянным шагом, направленным на узурпацию власти.

Правительство Майи Санду и депутатов парламента от ACUM а ПСРМ получили полную поддержку со стороны правительств США и России, а также Евросоюза.

Sağ üst butonu tıklayarak geri dönebilirsiniz...