ТРОЕ ГАГАУЗОВ В ПАРЛАМЕНТЕ ПООБЕЩАЛИ «НЕ ПОДДАВАТЬСЯ ДАВЛЕНИЮ» И РАБОТАТЬ ТОЛЬКО В СОСТАВЕ ПСРМ
Трое гагаузов в парламенте, а также другие 32 депутата, избранные от Партии социалистов, пообещали «не поддаваться давлению» и работать только в составе этой фракции.
260 defa okunmuş - 05 Mart 2019 - Salı 19:11

Об этом было заявлено на брифинге в Кишиневе.

Председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный заявила, что Партия социалистов не ведет переговоров о создании коалиции в новом парламенте страны.

Более того, все 35 депутатов-социалистов, прошедших в парламент по общенациональному и по одномандатным округам, подписали декларацию, в которой взяли на себя обязательство работать в законодательном органе страны только в рамках единой и сплоченной команды Партии социалистов, а также не допустить давление с целью предательства команды и проголосовавших за нее избирателей. 
 

«Мы лучше сдадим свои депутатские мандаты, чем поддадимся любому давлению с целью предательства команды ПСРМ и наших избирателей. Мы сознаём нашу ответственность за будущее нашей страны и заявляем о приверженности ценностям, программе и задачам Партии социалистов, а также интересам каждого нашего избирателя», - говорится в декларации.

 

Напомним, в парламент страны по спискам и при поддержке Партии социалистов прошли три депутата. Это Иванна Кексал, Александр Суходольский и Федор Гагауз, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Парламентские выборы прошли в Молдове 24 февраля. Выборы впервые прошли по смешанной системе, когда 50 депутатов избирались по партийным спискам, и 51 – по одномандатным округам.

 

Sağ üst butonu tıklayarak geri dönebilirsiniz...