Встреча кандидатов в депутаты Парламента РМ от ПСРМ с жителями муниципия Чадыр-Лунга
Представители власти должны прислушиваться к мнению людей. Множество наказов сегодня нам сделали жители муниципия Чадыр-Лунга.
185 defa okunmuş - 03 Şubat 2019 - Pazar 20:44

На встрече с работниками двух местных спортивных школ обсуждали наболевшие вопросы – это отсутствие транспорта и нехватка топлива для поездок молодых спортсменов на соревнования, и потребность в новом ковровом покрытии площадки по мини-футболу, и многое другое. В последние годы по инициативе Исполкома Гагаузии начался активный ремонт спортивных залов, детских площадок, школ и Домов культуры. Эта работа будет продолжена и далее.

Медицинский персонал Центра здоровья и районной больницы беспокоит, что чиновники из Кишинева весь документооборот ведут исключительно на молдавском языке. В результате, чтобы понять, о чем говорится в приказах Минздрава врачам из Чадыр-Лунги нужно тратить силы и время не на лечение людей, а на перевод документов. Это большая проблема для нашей страны. Считаю, что центральные власти намеренно сокращают сферу применения русского языка. После прихода к власти Партии социалистов мы обязуем все министерства и ведомства присылать в Гагаузию документы на двух языках – и молдавском, и русском.

Еще одна острая проблема была поднята на встрече с руководством и сотрудникам чадыр-лунгского «Апэ-Термо». Предприятие несет на себе груз кредита, взятого на водоснабжение и канализацию Чадыр-Лунги и нескольких сел, а также обеспечивает бесперебойную работу 10 бюветов, где люди могут бесплатно набрать воды. Считаю несправедливым то, что многие населенные пункты получают деньги на реализацию проектов в области водоснабжения, а жители Чадыр-Лунги должны погашать кредит самостоятельно. После формирования правительства социалистов в партнерстве с Исполнительным комитетом Гагаузии, этот вопрос будет решен в пользу жителей муниципия.

Уважаемые друзья! Наша судьба в наших руках. У нас есть шанс кардинально изменить ситуацию в Гагаузии и Молдове. 24 февраля дружно голосуем за символ красной звезды!

Sağ üst butonu tıklayarak geri dönebilirsiniz...