СТАРТ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ОТ ПСРМ АЛЕКСАНДРА СУХОДОЛЬСКОГО
277 defa okunmuş - 27 Ocak 2019 - Pazar 16:43

Прекратить посягательства на статус и полномочия Гагаузии, избавить страну от десятилетнего хаоса, восстановить экономику Республики Молдова обещает команда Партии социалистов, которая выдвинула по Комратскому избирательному округу в качестве кандидата вице-председателя Народного собрания Александра Суходольского.

Масштабное собрание граждан в поддержку кандидата от одномандатного округа состоялось в первый день избирательной компании в Доме культуры села Кирсово, зал которого едва вместил всех собравшихся жителей.

Началось мероприятие с исполнения Петром Петковичем его авторской песни «Bän gagauzum». Поддерживающие социалистов жители Комратского района во время мероприятия держали в руках плакаты на гагаузском и русском языках с призывами голосовать за Суходольского и ПСРМ.

Первой выступила депутат НСГ Иванна Кексал, которая также баллотируется в депутаты парламента от Партии социалистов. Она подвергла критике политику действующей в Молдове власти за последние 10 лет, отметив, что ситуация во всех сферах жизнедеятельности деградировала.

Иванна Кексал представила жителям района всех кандидатов-гагаузов, поддерживаемых Партией социалистов и призвала голосовать 24 февраля за Александра Суходольского. 

 

— «Не смотрите на тех кандидатов, которые умеют бить ногами и руками. Александр Суходольский молод, образован, полон сил и энергии», - сказала Кексал.

 

Несмотря на то, что Суходольский является депутатом от одного из округов муниципия Комрат, его деятельность в последние годы охватывала и соседние населенные пункты. 

 

— «При поддержке Александра Анатольевича мы построили мультифункциональный спортивный комплекс в одном из самых отдаленных районов Конгаза. Отремонтировали крышу в одном из детских садов. Ни одни храмовый праздник в Конгазе не проходит без участия Партии социалистов», - сказал Есир.

Жителей Комратского района голосовать за Суходольского призвал и депутат НСГ от Бешалмы Григорий Дюльгер. Он подчеркнул необходимость поддержки курса президента страны, «которому нелегко». 

 

— «Исходя из этого, я считаю, что мы должны сделать выбор в пользу Партии социалистов и Александра Суходольского. Все мы хотим, чтобы наши дети не уезжали из Молдовы. Я не член Партии социалистов, но я призываю проголосовать за эту команду компетентных специалистов. Давайте не ударим в грязь лицом 24 февраля», - отметил Дюльгер.

 

Директор гимназии имени Сулеймана Демиреля муниципия Комрат Ольга Табакарь, в свою очередь, подчеркнула, что выпускник этого учебного заведения Александр Суходольский «никогда не терял связь с родной школой». 

 

 «Став депутатом НСГ, он курирует вопросы материально-технического оснащения нашей гимназии и проведения культурно-массовых мероприятий. Он единственный выпускник, который учредил стипендию для наших учащихся», - сказала Табакарь.

Поддерживают Суходольского и в системе здравоохранения Гагаузии. Проголосовать за кандидата призвал врач-хирург Андрей Чебан, который выразил уверенность в том, что Александр Суходольский будет обращать такое же внимание здравоохранению, какое оказывает «дорогам и освещению» в родном городе.

Вывести Молдову из сложившегося кризиса сможет только Партия социалистов, заявил действующий депутат парламента Эдуард Смирнов.

 

 — «Наша страна докатилась до дна экономической и политической жизни. И я уверен, что сомневающихся в своем выборе жителей Гагаузии нет», - сказал он.

 

Примар села Бешалма Валерий Мош в своем выступлении констатировал, что в нынешнем созыве парламента были депутаты-гагаузы. Но не все они противодействовали принятию законов, ущемляющих русский язык, полномочия Гагаузии, российское телевидение.

 

— «У нас есть прекрасный кандидат, который в последние три года находился рядом с жителями села Бешалма. Благодаря его поддержке мы оборудовали новый детский сад мебелью, реализовали много проектов. Это Александр Суходольский», - заявил Мош.

В своей речи кандидат в депутаты Александр Суходольский поблагодарил собравшихся за поддержку и рассказал о первостепенных шагах Партии социалистов после того, как она придет к власти.

 

— «За масками многих нынешних депутатов скрываются олигархи и унионисты. Команда Партии социалистов всегда действовала в интересах народа. Мы победили на выборах башкана в 2015 году, на выборах президента в 2016 году. Сегодня перед нами стоит задача закрепить эту победу. 24 февраля будет историческим днем для всей нашей страны», - заявил Суходольский.

 

В собрании в поддержку Суходольского присутствовали и другие кандидаты от Партии социалистов – Федор Гагауз, Иванна Кексал, Григорий Узун, а также башкан Гагаузии Ирина Влах.

Sağ üst butonu tıklayarak geri dönebilirsiniz...